p_senko


Технологии на благо общества


Previous Entry Share Next Entry
Фундамент для войны и террора
p_senko
Со времен становления СССР в начале 20-х годов коммунисты-пропагандисты грезили идеей мировой революции. Ну это, типа, что пролетарии всех стран объединятся и скинут буржуев, все богатства поделят поровну и начнут строить коммунизм. Чтобы было понятно, о каких пролетариях идет речь, сходите в рюмочную или самый дешевый кабак, найдите там работников физического труда с минимальным образованием и посмотрите на них внимательно. Диктатура именно этих людей, как предполагалось, будет основой мирового устройства. Именно они, их ценности, их понимание что такое хорошо и что такое плохо должно было, по идее, навязано всем в мире.

В качестве иллюстрации нового мирового порядка как его себе представляли большевики, они развязали красный террор, т.е. попросту убивали людей по классовому признаку. Потом экпроприировали ценности, вводили продразверстку, словом делали все, что описывается термином "грабеж", только в масштабах страны. Потом были сотни тысяч (или, по некоторым оценкам, миллионы) убитых в период репрессий.

843462_original

Все эти события остались в прошлом и мы, нынешнее поколение, видим их сквозь розовую ретушь, эдакий исторический фотошоп, над которым трудились советские историки. Им, кстати, удалось представить все эти ужасы, террор, кровь, кишки и расчлененку в очень даже благообразном виде. Они настолько хорошо сделали свою работу, что коммунистическая партия в России не запрещена как террористическая организация, а вполне себе процветает и даже имеет некоторую поддержку среди населения. Они настолько хорошо сделали свою работу, что современное руководство России использует практически ту же риторику, показывает приверженности тем же ценностям, что и руководство СССР аж с начала 20-х годов прошлого века.

Например, когда государственной пропагандой вводится разделение на "рабочий класс" и "креативный класс", причем о первом говорят в как о чем-то хорошем, а о последнем - как о бездельниках и вредных для общества людях - это свидетельство того, что риторика эпохи диктатуры пролетариата живет и здравствует. Если вспомнить как рабочие с Уралвагонзавода обращались к Путину (и это обращение было растиражировано государственными СМИ), дословно, "Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах", то становится понятным, что классовая ненависть пролетариата по отношению к более образованным и интеллигентным людям осталась. Как и почти сто лет назад, этой ненавистью пользуются люди желающие и дальше управлять государством и пользоваться всеми привилегиями правящего класса.

Сегодня мы видим, что российская пропаганда делает ставку на пролетариат. Это выражается не только в восхвалении "человека труда" вообще или рабочих Уралвагонзавода в частности. Это выражается еще и в формировании информационного пространства для самой малограмотной целевой аудитории (пролетариата).

Как это делается? Это делается очень просто: ценность знаний, мышления и научного подхода через государственные СМИ систематически сводится на нет - с помощью информационного антинаучного мусора типа "битвы экстрасенсов", суеверий, "сенсаций" про пирамиды пришельцев на астероиде несущемся в сторону Земли и т.п.
И это работает. Сейчас рейтинг Путина, человека, который развязал "гибридную войну" в Украине - выше 80%. Государственные СМИ настолько сильно обработали население, что часть его готово идти в другую страну и убивать, а другая часть это поддерживает.

Ради чего это делается? Это очень важный вопрос и я хочу, чтобы все к нему отнеслись серьезно.
Сейчас это делается ради "Новороссии" и "Русского Мира".

Год назад хоть кто-нибудь слышал о "Новороссии"? Это новое изобретение государственной пропаганды. Это фантом, это идея. Однако, за эту идею убивают вполне конкретных людей.
Кто-нибудь знает что такое Коммунизм? Это тоже изобретение пропаганды. Это фантом. Это идея, ради которой были убиты миллионы людей.
А "Русский Мир", что это такое? Это тоже идея, которая представляет русских как "самый разделенный народ", который нужно воссоединить. Кровью.

Вы видите совпадения? Вы видите, что сейчас, как и почти сто лет назад, возникает и продвигается в массы некая туманная вещь, эфемерная, но привлекательная для пролетарского восприятия мира, ради которой можно пожертвовать жизнью своей или чужой?


  • 1

нацизм и коммунизм одного поля ягоды-

просто правящим миллиардером сейчас нацизм более подходит, чтобы рулить быдлом

А для чего нужна буржуазия? Может действительно её надо уничтожить?

А вы посмотрите на свою одежду, электронику, предметы быта и выкиньте все импортное. Вот как выбросите, тогда и поймете для чего нужна.

Edited at 2014-07-17 04:15 am (UTC)

В Советском Союзе как-то обходились без буржуазии: носили обувь из ЧССР, костюмы из ПНР, пользовались электроникой из ГДР.

Было время когда и без электричества обходились.

  • 1
?

Log in